Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

15 Jun 2013 в 19:43 Совет Федерации РФ предлагает правительству принять меры по стабилизации цен на продукты питания

16 Jun 2013 в 17:41 Каждая несушка в Ярославской области добавила яйцо

Главная страница » Продовольственные новости » Цены на подсолнечник и сою в Украине за месяц повысились на 5% Кузикин Г. К.
14 Jun 2013 в 10:45

Цены на подсолнечник и сою в Украине за месяц повысились на 5%

Увеличить шрифт A A A
Средневзвешенные закупочные цены на семена подсолнечника и сою за месяц увеличились на 5% и на 4 мая 2012 г. составляют 4031 грн/т и 3845 грн/т соответственно. При этом цены на кукурузу в июле по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 4%. При этом, по данным МинАПиП, по сравнению с прошлым годом цены на пшеницу 3 кл. На прошлой неделе закупочные цены на подсолнечник крайне редко превышали 3750 грн/т на элеваторе и 3900 грн/т (СРТ). За отчетный период цены на пшеницу 6 кл.

Такая динамика напрямую связана с конъюнктурой внутреннего рынка сырья. Кроме того, немаловажным фактором являются ожидаемые более ранние сроки уборки подсолнечника, которая может начаться уже в 20-х числах августа, учитывая погодные условия периода вегетации. Такое мнение высказал аналитик ИГ «Сократ» Ярослав Удовенко в статье, опубликованной в «Инвестгазете». Также отмечается повышение цен на 3% на масличную по сравнению с ценами прошлой недели.

Такую информацию АПК-Информ предоставили в Госкомстате. Минимальные и максимальные цены составляют 1400 и 1720 грн/т соответственно.

Средневзвешенная закупочная цена на рапс в Украине по состоянию на отчетную дату 2010 г. составляла 2787 грн/т (минимальная цена 2470 грн/т, максимальная 2950 грн/т). Кроме того, стали дешевле рыба и продукты из нее (на 0,1%), масло (на 1,1%) и продолжилось снижение цен на яйца (на 8,7%). Так, на 18 января стоимость тонны сахара составляла 5,4 тыс. Кроме того, по состоянию на 8 июля соя стоила 2537 грн/т. По сравнению с прошлым годом соя подешевела на 4% (в 2009 г. 2903 грн/т). Сигналы с внешних рынков и по промышленному производству оптимизма не обещают , — сказал он. По сравнению с 15 сентября цена на сою увеличилась на 5%.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Цены на подсолнечник и сою в Украине за месяц повысились на 5%" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD