Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

05 Aug 2014 в 17:04 Американский миллиардер Уоррен Баффет купил Heinz

03 Aug 2014 в 13:04 Хорошие плохие парни

Главная страница » Продовольственные новости » Аргентина реформирует систему экспорта пшеницы Николаева К. С.
11 Aug 2014 в 12:17

Аргентина реформирует систему экспорта пшеницы

Увеличить шрифт A A A
По информации операторов рынка, в ближайшее время аргентинские власти намерены пересмотреть свою непопулярную «в народе» систему экспорта пшеницы из страны. Это на 12% меньше, чем за январь 2011г.

Причинами данного снижения стали такие факторы, как насыщенность мирового рынка предложениями пшеницы, низкий курс американского доллара по отношению к евро и небывалый рост фрахтовых ставок. По оценкам экспертов, данная ситуация была обусловлена сокращением объемов экспорта масличной из Бразилии и Аргентины, в то время как США увеличивали объемы поставок.

Французское частное аналитическое агентство Strategie Grains увеличило прогноз экспорта европейской мягкой пшеницы в текущем сезоне до 8,3 млн. Именно поэтому нужны очень действенные механизмы, которые позволили бы на региональном уровне поддерживать внешнеэкономическую деятельность, - подчеркнула Э.Набиуллина. Средняя урожайность пшеницы, по предварительным данным, составляет около 4,3 т/га, однако доля фуражной пшеницы намного выше среднего показателя за последние несколько лет (в пределах 60-70%). По словам Г.Акбасарова, в прошлом году дисбаланс во внешней торговле Казахстана и Ирана составил $1 млрд.

Причем ключевой экспортной позицией на данных направлениях будет пшеница (продовольственная и фуражная).

Урожай пшеницы в Аргентине в 2004/05 МГ составил, согласно официальной оценке, 16 млн. Ожидается, что в целом за сезон страна сможет поставить на внешние рынки до 10 млн. За январь 2012 года Украина экспортировала около 2 миллионов тонн зерновых, а за февраль — 1 миллион 200 тысяч тонн.

УЗА считает, что государству необходимо сформировать через Аграрный фонд запас продовольственного зерна в объеме 1,2 млн. Прогноз внутреннего потребления этой культуры был повышен Agri-Food Canada на 100 тыс.

Действующая система квотирования экспорта зерна в Украине неэффективна и сдерживает приток инвестиций, считает директор Всемирного банка (ВБ) в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. Что касается поставок пшеницы из США, то средний показатель экспорта из страны в ближайшие 10 лет составит 25 млн. Здесь американская пшеница пользовалась преимуществом перед более дорогой европейской.

По прогнозам, подорожание произойдет весной, тогда будет возобновлен и экспорт, - утверждает Тозлован.

Никакого запрета на ввоз казахстанской пшеницы на территорию Росийской Федераций Россельхознадзором не вводилось , - отметили в министерстве. Причиной снижения денежных поступлений стал более низкий уровень мировых цен наряду с существенным сокращением объемов производства politech-s.ru масличной в стране из-за засухи. Министр аграрной политики и продовольствия Украины действует строго в рамках меморандума, который он подписал.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Аргентина реформирует систему экспорта пшеницы" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD