Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

01 Sep 2013 в 09:59 Украина практически исчерпала свой потенциал по экспорту ячменя в этом МГ министр агрополитики

02 Sep 2013 в 18:57 Украина: в Винницкой области ранние зерновые собраны с 17,5% площадей

Главная страница » Продовольственные новости » Животноводы Воронежской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев Осминин Р. А.
31 Aug 2013 в 11:01

Животноводы Воронежской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев

Увеличить шрифт A A A
В животноводческой отрасли области отмечен определенный рост объемов производства. Как сообщалось ранее, стихией было уничтожено более 8 тыс. В области есть все возможности, чтобы вовремя собрать урожай. По прогнозам специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, посевные работы в области планируется завершить к последним числам мая. За 10 месяцев текущего года в животноводческой отрасли наблюдается рост продуктивности сельскохозяйственных животных.

На средства областного бюджета проводится современное техническое перевооружение производства: обновляется доильное оборудование, закупается кормоуборочная и кормозаготовительная техника. Из-за неблагоприятных погодных условий невысоким оказался урожай рапса, посевы которого в последние годы расширяются. Как отметил М.Сеник, обеспеченность хозяйств области посевным материалом составляет 100%.

Она отметила, что цены на куриное мясо начали расти с начала года, и продолжают увеличиваться.

Если в среднем по России за 7 месяцев продуктивность увеличилась на 121 кг (2317 кг от каждой коровы), то в Челябинской области — на 211 кг (2160 кг). Согласно сообщению, за отчетный период в аграрных предприятиях области реализация скота и птицы на убой увеличилась на 0,2%, производство молока выросло на 12,4%, яиц - на 12,7%. По сравнению с августом т.г.

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 5700 тыс. Решением сессии Хмельницкого областного совета из местного бюджета (областного фонда охраны окружающей природной среды) предусмотрено выделение коробов в сумме 2717,9 тыс. Приоритеты отданы развитию молочного животноводства, птицеводства, овцеводства и свиноводства, социального развития села. Реализация свиней возросла на 23%, птицы - на 20%. Согласно сообщению, переработкой сахарной свеклы в текущем году занимались 11 сахарных заводов против 14 в прошлом сезоне.

В области заготовлено достаточно кормов - более 28 ц кормовых единиц на условную голову скота. При этом надой от одной коровы за 9 месяцев составил 2,121 тыс. Среднесуточный прирост крупного рогатого скота при выращивании, вскармливании и нагуле увеличился на 75 кг - до 474 кг, свиней - на 16 кг, до 271 кг.

Средняя цена зерновых культур, которую предлагали при закупке хранящие и перерабатывающие предприятия, в январе-ноябре 2010 г. составляла 1154,6 грн/т (в январе-ноябре 2009 г. - 832,3 грн/т). Расширяет ассортимент выпускаемой продукции ПП "Молокозавод-олком". По его данным, поголовье свиней за 9 месяцев увеличилось на 3,1% - до 308,8 тыс. По состоянию на 1 сентября в семенные фонды засыпано 44,6 тонн яровых зерновых и зернобобовых культур, или 74,8% от потребности.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Воронеж    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Животноводы Воронежской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD