Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

20 Sep 2013 в 09:15 Укрзернопром Агро планирует засеять яровыми культурами более 30 тыс. га

21 Sep 2013 в 19:14 С 2012 года акцизы в Украине вырастут в среднем на 10%

Главная страница » Продовольственные новости » Россия в 2008/09 МГ экспортирует рекордный объем подсолнечного масла Николаева К. С.
19 Sep 2013 в 11:17

Россия в 2008/09 МГ экспортирует рекордный объем подсолнечного масла

Увеличить шрифт A A A
В текущем сезоне благодаря рекордному урожаю семян подсолнечника Россия смогла существенно увеличить поставки подсолнечного масла на мировой рынок. Производство нерафинированного подсолнечного масла в 2010/11 МГ превысило показатели за все годы существования постсоветской Украины, составив 3,04 млн. Экспорт подсолнечного масла из России в марте 2006 г. увеличился, составив, согласно данным ГТК, 106 тыс. Средняя цена масла по форвардным контрактам составила 2785 грн/т на условиях FOB, по спотовым - 2934 грн/т (EXW). Производство соевого масла в Украине стабильно растет из года в год.

Объем импорта подсолнечного масла в Россию в 2005/06 МГ составил 109,3 тыс. Как сообщал АПК-Информ со ссылкой на таможенные данные, с начала текущего сезона Украина поставила на внешние рынки 961,75 тыс. Отметим, что наращивание импорта пальмового масла в Китай обусловлено низкой стоимостью данной продукции в сравнении с другими маслами, в частности с соевым.

Существенно увеличить объемы производства подсолнечного масла в начавшемся сезоне стало возможно благодаря наращиванию мощностей по переработке, а также высокому спросу со стороны импортеров. Потенциал экспорта подсолнечного масла основными странами-поставщиками (Украина, Аргентина и Россия) в настоящее время составляет 3,4 млн. Согласно прогнозам аналитиков ИА «АПК-Информ», по итогам 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота соответственно 3 млн. Комментируя ход развития зернового рынка, С. Умбетов отметил, что в растениеводстве оптимизирована структура посевных площадей, которая за три года увеличилась на 8% и достигла 18 млн. Очевидно, что если это произойдет, то подсолнечное масло «подтянется» и произойдет очередной резкий всплеск цен.

Индия стала не единственной страной, которая значительно нарастила экспорт подсолнечного масла из Украины.

Напомним, что в настоящее время в России действует экспортная пошлина на семена подсолнечника в размере 20%, но не менее 30 евро/т.

Основными импортерами в завершившемся сезоне выступили Украина (99,3 тыс. Такой прогноз 26 мая в ходе седьмой международной конференции "Зерновой форум-2008" озвучил генеральный директор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко. При этом производство сырого подсолнечного масла составило 253,6 тыс.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Россия    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Россия в 2008/09 МГ экспортирует рекордный объем подсолнечного масла" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD