Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

27 Sep 2014 в 15:46 Качество продукции Roshen оставляет желать лучшего

18 Jul 2014 в 17:51 Карельские поросята французских свинок

Главная страница » Продовольственные новости » Качество молока можно установить за полчаса Осминин Р. А.
21 Jul 2014 в 15:28

Качество молока можно установить за полчаса

Увеличить шрифт A A A
Тернопольский ученый кандидат ветеринарных наук Николай Кухтин, 30 лет, создал новый метод определения качества молока. Его технология дает возможность проверять продукт быстрее в 480 раз. Разработчик выиграл грант президента Украины в размере 75 тыс. грн на исследование и внедрение нового метода. В процессе реализации этого проекта могут быть даже Качественные фото-услуги по приемлемой цене оказаны.

— Я больше двух лет его разрабатывал. Изучал микроорганизмы, которые размножаются в сыром охлажденном молоке, — говорит Кухтин. — Раньше для анализа молочной продукции нужно было ожидать 10–12 дней. А с моим методом результаты можно получить в течение получаса.

В Украине охлажденное молоко отдают на переработку через 24–48 ч. после доения коров. 70% его поступает из частных предприятий. В нем, при несоблюдении правил гигиены, размножаются холодостойкие микроорганизмы, которые придают продукту горький вкус и неприятный запах.

— Заводы вынуждены принимать ту продукцию, которую им предлагают крестьяне, — говорит Кухтин. — Нет времени ожидать выводов экспертов на протяжении 10 дней. Поэтому тратят большие средства на дополнительную очистку молока. Пока поступят результаты из лаборатории, его уже пропастеризовали и продали.

За рубежом заводы принимают молоко только из ферм.

Там процесс доения полностью автоматизирован. Чтобы понять разницу, достаточно такого факта: в Украине на миллилитр молока нормой является три миллиона бактерий, а в Европе их максимальное количество — до 100 тысяч.

Метод определения качества молока Кухтина помогает на молокоперерабатывающем предприятии выбраковать некачественное, из которого нельзя изготовлять детское и диетическое питание и масло. Разработчик не хочет рассказывать деталей метода. В настоящее время его испытывают на Бучакском сырзаводе и Тернопольском молокозаводе.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке . Читайте: Чем опасно быстрое похудение? диеты, лишний вес, индекс массы тела, печень Читайте: Росалкогольрегулирование предлагает запретить продажу алкоголя на пляжах и в парках Читайте: Рождение «дочерей» заставляет коров давать больше молока - ученые

молоко | Украина | дни | завод | продукты

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Качество молока можно установить за полчаса" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD