Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

02 Jan 2014 в 17:16 Рынок земли в Украине нуждается в законодательной поддержке - АМКУ

03 Jan 2014 в 16:15 Аграрные министры стран восьмерки обсудили роль сельского хозяйства в борьбе с климатическими изменениями и развитии биоэнергии

Главная страница » Продовольственные новости » Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна - Присяжнюк Николаева К. С.
01 Jan 2014 в 18:17

Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна - Присяжнюк

Увеличить шрифт A A A
Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна и является надежным партнером на международных рынках продовольствия.

Эти средства пойдут на закупку семян, минеральных удобрений, удешевление горюче-смазочных материалов , - сообщил директор департамента растениеводства. Угрозы для продовольственной безопасности в части продовольственного зерна сегодня нет , - подчеркнул Н.Присяжнюк. По данным Украинской аграрной конфедерации, Украина в 2010-2011 сельскохозяйственном году (июль-июнь) поставила на внешние рынки 12,1 млн. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. Такой прогноз сделали эксперты Международного совета по зерну. На эту страну приходится практически половина всего произведенного в мире индюшиного мяса по данным 2010 года. При этом Ю.Мельник отметил, что темпы экспорта увеличились.

Об этом 27 мая заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, выступая с докладом в рамках международной конференции "Зерновой форум-2008". По данным эксперта, в июле-декабре 2009/10 МГ экспорт зерна через российские порты увеличился на 3% по сравнению с аналогичными показателями прошлого сезона. По оперативным данным Министерства, на 18 августа украинские сельхозпроизводители собрали 30,96 млн. На 4 место, по данным FAS USDA, с отставанием от «призеров» на 1,8 млн. При этом разрешительный центр не работает в выходные дни, что вызывает сбои в процессе разгрузки вагонов.

Экспортные цены на казахстанскую пшеницу будут поддерживать основное направление тренда. Но при этом средняя урожайность сельскохозяйственных культур не растет, а снижается, констатирует эксперт. Однако одновременное действие таких мер является весьма сомнительным.

Такое мнение высказала аналитик зернового направления ИА "АПК-Информ" Анастасия Ивасенко, выступая 29 ноября с докладом в рамках международной конференции "Казахстанский зерновой форум-2007". При этом глава Минсельхоза сообщил, что Российский зерновой союз оценивает объем скрытого зерна в 5–7 млн тонн.

Источник в другом трейдере называет экспортные объемы ОЗК "несущественными". Он отметил, что в 2008/09 МГ основными экспортными зерновыми культурами для Украины будут оставаться пшеница, ячмень и кукуруза.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна - Присяжнюк" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD