Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

03 Jan 2014 в 16:15 Аграрные министры стран восьмерки обсудили роль сельского хозяйства в борьбе с климатическими изменениями и развитии биоэнергии

04 Jan 2014 в 15:14 Украина распределила квоту на импорт сахара-сырца в 2009 году

Главная страница » Продовольственные новости » Рынок земли в Украине нуждается в законодательной поддержке - АМКУ Осминин Р. А.
02 Jan 2014 в 17:16

Рынок земли в Украине нуждается в законодательной поддержке - АМКУ

Увеличить шрифт A A A
Антимонопольный комитет Украины обратился в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений с рядом предложений относительно усовершенствования законодательного регулирования рынка земли. Это очень хорошо для того, чтобы концентрировать финансовые ресурсы. Максимально возможный срок действия договоров ограничивается украинским законодательством 50-летним сроком. Юридические лица пришли в страну с инвестициями - и эти инвестиции должны быть защищены в последующем.

Кабинет министров намерен в ближайший год-два провести второй этап земельной реформы и сформировать в Украине полноценный рынок земли. Мировое законодательство, по словам Е.Ващук, не разрешает обезземеливать тех, кто имеет землю, однако государство должно регулировать весь процесс движения земли на рынке. Предусмотренные работы по рекультивации земель на площади 165,4 тыс.

При этом он подчеркнул, что введение земельного рынка в Украине - это, скорее, политический, нежели экономический вопрос. Закон предусматривает ряд основных положений, в частности о том, что землей сельскохозяйственного назначения могут владеть исключительно украинцы, а ее площадь не может превышать 100 га. Они считают, что в Украине еще "не функционирует инфраструктура рынка земли". По его данным, в частности, в Автономной Республике Крым после такой переоценки земля подорожает в среднем с 12 тыс.

Предельная погрешность выборки не превышает 2,44%. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Это главные условия», - сказал Л.Козаченко в интервью журналу «Акциз». Напомним, что 20 марта Верховная Рада приняла Закон "О государственном земельном кадастре". Ученый подчеркивает, что государство не должно забывать о социальной функции земли, иначе попадет в один ряд с колониально зависимыми странами. Введение запрета на покупку земли сельскохозяйственного назначения иностранцами негативно повлияет на бизнес-климат в Украине. Больше всего земельных участков было отчуждено в Киеве — более 12,2 тыс. Сейчас идет аренда земель, аренда земель с перспективой будущего выкупа, приватизации, но все это будет возможно только тогда, когда будет принят закон о рынке земли, т.е.

На сегодняшний день агропромышленному комплексу Украины необходимы серьезные качественные изменения и значительные инвестиции, которые могут прийти, если создать рынок земли. Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Рынок земли в Украине нуждается в законодательной поддержке - АМКУ" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD