Внимание!!!
Предлагаем Вам рассмотреть возможность использовать продукцию Бельгийской компании «NUTRI –AD International NV » в производстве комбикормов, способствующую улучшению качества, безопасности, эффективности производимой Вами продукции, повышению сохранности и продуктивности ваших животных.
Рейтинг@Mail.ru

Ссылки по теме:

01 Jan 2014 в 18:17 Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна - Присяжнюк

02 Jan 2014 в 17:16 Рынок земли в Украине нуждается в законодательной поддержке - АМКУ

Главная страница » Продовольственные новости » Цены на плодовоовощную продукцию в Украине резко просели Кузикин Г. К.
31 Dec 2013 в 19:18

Цены на плодовоовощную продукцию в Украине резко просели

Увеличить шрифт A A A
На прошлой неделе наиболее заметное влияние на снижение стоимости основного набора овощей и фруктов оказал картофель, доля которого в потреблении по-прежнему остается самой высокой из всех видов плодоовощной продукции. Так, в южном регионе ячмень предлагается по ценам от 1450 до 1700 грн/т со склада продавца в зависимости от объема партии (от 200 до 4000 тонн). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Вместе с тем, за указанный период в Украине отмечено повышение оптово-отпускных цен на молоко (0,5%). При этом ранние салаты поступают на рынок из АР Крым и Одесской области, а более поздние - из центральных и западных областей Украины. Цены на продукты питания составляют 30,49 процентов в расчете индекса потребительских цен (ИПЦ) страны, который является ключевым показателем инфляции. Так, отмечено повышение средних уровней цен на картофель (7,4%), капусту (17,3%), морковь (7,9%), свеклу (6,3%), лук (5,9%).

При этом климатические условия этой весной были достаточно благоприятными для лета пчел, что может также привести к существенному увеличению производства этого товара в текущем году. Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. Наконец, выросла и стоимость сливочного масла, до 3726 $/тонну.

Молоко с 20 по 30 января подорожало на 0,4% (с 2,47 до 2,48 грн/л), сметана - на 0,4% (с 8,02 до 8,05 грн/кг). Темпы роста цен на овощную продукцию в первой декаде марта несколько уменьшились по сравнению с февралем. Молоко с 20 по 30 ноября подорожало на 1,3% (с 2,35 до 2,38 грн/л), сметана - на 0,9% (с 7,82 до 7,89 грн/кг). Молоко в первой декаде марта подешевело на 0,4% (с 2,45 до 2,44 грн/л).

Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. Мукачево) и ЗАО "Хустский мясокомбинат" снизили стоимость производимой говядины (на 0,3-8,3%) и свинины (до 10%). Предварительный прогноз производства овощей в 2005 году, подготовленный специалистами Проекта аграрного маркетинга, показывает, что фермеры собираются значительно расширить площади под огурцами. В то же время, отмечено снижение средних цен на яйца куриные (4,6%). Цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) выросли. Украинские молочные предприятия до конца текущего года могут повысить цены на свою продукцию на 10-15% из-за роста цен на сырье, считают эксперты отрасли. По сельхозпредприятиям индекс цен на эту продукцию в январе-августе т.г. Во второй декаде октября в Украине продолжилось колебание цен на продукцию животноводства.

Если вы заметили ошибку, чтобы сообщить об этом редакции, то оправите нам сообщение об ошибке .

Место: Украина    Источник новости: Даймас Протеин


Отзывов на новость "Цены на плодовоовощную продукцию в Украине резко просели" пока нет


Оставьте первый комментарий

Ваше имя Электронная почта Комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.


Читайте также: Код для вставки в блог 
 © Даймас Протеин 2007 – 2014
  О компании
  О продуктах
  Справочник
  Контакты
Разработка сайта – JBD